如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

修空调的有多“黑”?

客户:喂!是修空调的吗?
维修工:是的!你的空调什么故障?
客户:空调不吹冷风了!你快过来吧!我都快热死了!

四十五分钟后…………
客户:你可来了!快上楼看看吧!
维修工赶紧上楼!看了看遥控器!
维修工:老板!你这开的不是制冷模式啊!
客户:啊!是嘛?可能是小孩瞎摁了!
维修工把空调调到制冷模式!冷风出来了!
维修工:感觉怎么样?
客户:还行!就是不如以前凉快了!
维修工把空调内机网摘下来清洗了又挂回去!

维修工:现在感觉怎么样?
客户:嗯!凉快多了!
维修工:行了!空调没事!
客户:那就好!你坐会吧!
维修工:不了!后面还有好多工作呢!
客户:那好吧!不留你了!你慢走!
维修工:你给一点上门费吧!30块就行!
客户:什么?你没给我修!我空调又没有毛病!凭什么要钱?
维修工:可是我给你清洗了!再说了我又是开车来了!这么远的路你总该给个油钱吧!
客户:不可能!这钱我不能给!不就是洗一洗吗?我自己就能洗!你的车烧油凭什么要我出钱!
维修工:你瞧!这大热的天!我买瓶水喝!来来回回的!我也不容易!你就多少给点!十块也行!
客户:不行!这钱我不能给!   你想喝水我冰箱里有!我给你拿去!
维修工:你这么做事不太好吧?
客户:没什么不好的!你快走吧!我也该出门了!

维修工黯然离开…………(你可知道你说快热死了!维修工人冒着酷暑马不停蹄的去救你的命!你的命连30块都不值吗?

为什么现在有的修空调的电话联系会讲好上门费100块!人到了先给钱再修理!

不是我们贪财!一个修理工一天早起晚睡修了二十几个空调!跑了十几个地方!都是些小毛病!只有几个人给了几块钱!很晚才回家!回到家车子没油了!兜里几块钱!忙忙碌碌一整天!不容易!真的不容易!

如果你是空调这个行业的!或者你的朋友或亲戚是这个行业的!请为他们转走!希望得到你的理解和支持。

重要提醒:不要在百度或者其他浏览器上搜索“空调维修”,厂家售后不用打广告,近段时间都忙的不可开交,根本不用打广告,就有很多客户,在百度“推广”上看到的电话都是“虚假信息”收费是真的“”,等你下次再联系可能他就不接你电话了。还记得“魏则西”吗?有很多客户被骗后再联系到真正的厂家,才“如梦方醒”!

上一篇:每日签到2017年11月 23日家电维修社签到记录贴.
下一篇:创维各机芯升级方法汇总
就是有些客户就是这样,你真心对他,他这样对你,所以要我说,不是维修工变了,而是用户给逼成这样的,!

这样无良的客户多着,所以搞维修管他什么问题,必须要换件,管它坏不坏,被逼的,否则白跑。

黑黑的空调维修工      嘿嘿

这种活必须干半小时,拆了再装,好收钱

这种情况比较极端,太慷慨和太抠门的都是少数,大部分是按讲好的价格结算,无非结算时叫嚷优惠点。

这样的用户。太多了。。。。。。

是用户引导着维修工去做那些不该做的事情,如果人人都有颗平常的心,都有个正确的心态,都真诚相待,都换位思考,那么,就不会有那么多的维修人员去违心的做事了……特别是空调维修人员,冒着酷暑严寒,去给客户送去清凉和温暖,却得不到应有的报酬,他们也是有老有少啊。

理解与包容很重要

遇到这种顾客真让人无语,不换件难收费,逼着维修员换好(没坏的)元件,才好收费。