如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
查看: 530|回复: 12
收起左侧

电压力锅的压力开关是否可以代换?

[复制链接]
发表于 2017-11-2 20:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      修一部荣事达电压力锅,压力开关开路,型号是KSD113,250V-0.1A,此锅一个月前压力开关曾经出过问题,我处理后,工作了近一个月,又出了问题,这次想根治一下,在某宝搜索有250V-10A的,因以前没有换过压力开关,想咨询一下有经验的师傅,0.1A的与10A的压力开关有什么不同,10A的是否可以代换0.1A的?



上一篇:长虹PS12机芯彩电数据丢失处理方法
下一篇:每日签到2017年11月 03日家电维修社签到记录贴.
发表于 2017-11-2 20:31:10 | 显示全部楼层
怎么会有0.1的  应该都是10A的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-2 20:52:01 | 显示全部楼层
由于时间问题,我没有细看电路,分析这个0.1A的是串联在检测电路里的吧,所以电流无需太大的原故吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-2 20:52:52 | 显示全部楼层
修不修了 发表于 2017-11-2 20:31
怎么会有0.1的  应该都是10A的

由于时间问题,我没有细看电路,分析这个0.1A的是串联在检测电路里的吧,所以电流无需太大的原故吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 06:59:07 | 显示全部楼层
大功率的可以代用,但需要根据实际的压力进行调整
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 07:34:35 | 显示全部楼层
大的完全可以代换小的,反过来就会很麻烦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 12:30:29 | 显示全部楼层
压力开关只是给CPU一个信号。电流大小没有多大关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-3 17:01:18 | 显示全部楼层
美的也很多是用0.1A(后来偷工减料里面的银触点没了),大换小可以只要安装合适代换可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-3 17:48:33 | 显示全部楼层
心灵的开拓者 发表于 2017-11-3 06:59
大功率的可以代用,但需要根据实际的压力进行调整

谢谢您的回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-3 17:49:00 | 显示全部楼层
wsbzhj 发表于 2017-11-3 07:34
大的完全可以代换小的,反过来就会很麻烦

谢谢您的回复,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 真诚注册

本版积分规则

QQ|免责声明|小黑屋|手机版|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-12-14 16:18 , Processed in 1.107602 second(s), 15 queries , Wincache On.

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

快速回复 返回顶部 返回列表