如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

汽车贴膜知识讲堂:教您挑选适合自己的膜

2016-5-3 15:29| 发布者: 优卡天下| 查看: 299| 评论: 0

摘要: 常见的汽车贴膜的几个参数,一般常见的有:可见光穿透率、紫外线阻隔率、红外线阻隔率、隔热率

首先我们来看看常见的汽车贴膜的几个参数,一般常见的有:可见光穿透率、紫外线阻隔率、红外线阻隔率、隔热率(也叫总太阳能阻隔率)

  可见光穿透率:可见光是人类肉眼可见的唯一光谱,能占到太阳光总热量的44%,好处是安全,弊端是容易产生眩光,在防爆隔热膜中叫透光率,所以膜的透光率越高膜的颜色就越浅,透光率越低颜色也就越深,前挡的透光率要在70%以上,这也是国家安全标准。透光率的高低并不是考察膜好坏的参数。透光率也不是越高越好。一般玻璃的透光率在85-93%,驾驶时,人眼最适合的透光率在60-78%是最合适的,太透了驾驶时会感到晃眼和眩光。所以,选择汽车膜时,透过率在60-78%之间是最合适的,如果眼睛不好的车友,最好选择透光率在70%以上的膜。

  紫外线阻隔率:紫外线是人类肉眼看不到的光谱,它可以使我们家具、汽车的的内饰褪色,使我们的皮肤颜色变深,过度的曝晒会导致皮肤癌,但是它只占太阳光中总热量的3%,一般只要有一层介质就可以阻挡紫外线70%以上,绿色隔热玻璃可以阻隔紫外线在90%以上,最普通的太阳膜也能阻隔紫外线95%以上,很多女性车友在选膜时上来就问你们家这个膜隔紫外线怎么样啊?这是错误的,所以选膜的时候各位车友不要总盯着紫外线,也不要让销售用紫外线把咱忽悠了。正规品牌的膜,这个指标都不低于98%,高的可达99%。

  红外线阻隔率(不等于隔热率):也是人类在太阳光中不可见的光谱,是我们在太阳光中可以直接感受到的热量主要来源,是太阳光中的不可见热量,他占太阳光总热量的53%,所以各位车友在选膜时一定要关注红外线的阻隔是多少,为什么呢?拿前风挡膜举个例子:(在透光率都要求在70%,紫外线阻隔率都能达到99%的情况下,我们要比的就是红外线阻隔多少了,而且红外线在太阳光中占的比例也最大,所以在前两个同数据相同的情况下红外线阻隔越高隔热效果也就越好。)

  红外线测试灯——这个工具可以更直观的测试膜的隔热效果,注意红外线灯泡瓦数最好在250W以上,这样才能实际测试隔热效果,很多其他品牌测试都是使用150W左右的灯泡测试,这样没有太大意义。

  太阳能总阻隔率:指的是被阻隔的太阳能量(主要是可见光、红外线和紫外线)和照射在物体表面的总太阳能量之比。专业角度来说,这个数据不是太阳膜性能的最重要的参考值,一般颜色越深的膜太阳能阻隔率越高,好太阳膜看的是红外线阻隔率,因为红外线是阳光中主要热量来源,太阳膜既然主要是隔热,自然主要看这个数据。

  如果一款膜膜能做到高透光的同时又能有较高的太阳能阻隔率,依靠的一定是红外线阻隔率。 好的隔热膜是能让你在享受清晰的视野、安全的驾驶环境、漂亮的原车外观的同时体会好的隔热效果,一般的隔热膜是要牺牲掉以上三项(靠颜色隔热)才能达到隔热目的的。

  很多车友还有一个纠结的就是自己不知道配什么样的颜色的汽车膜会更适合自己。如果你自己有主观意识知道自己需要什么样的膜?就不要听销售在那跟你费口舌了,因为只有买到自己称心如意的东西才会觉得值。想要贴一个浅色的膜,就选择透光率在40%—70%之间的膜;想要从外往里看比较模糊从里往外看很清楚的膜就选择透光率在22%—35%之间的膜;想要从外面几乎看不到里面,从里面看外面又相对比较清楚的膜,就选择透光率在13%—17%之间的膜;想要从外面一点也看不见车内的膜就选择透光率在5%左右的能达到要求。

  如果自己也不知道贴什么颜色的更适合自己,从美观角度来讲白色、红色、黑色(非商务用途)配浅色膜比较好看,白色配黑色(建议透光率在15%左右)的反差感效果也不错,银色车配中等颜色膜也就是透光率在22%—35%之间的颜色好看,商务用途较多的黑色车型(奥迪A6、奔驰宝马等)配深色色的膜显得稳重、大气;黑外黑内的家用车型不建议贴深色膜,时间长了坐在里面很压抑,对家人和孩子都不太好。

  另外浅色内饰(白内、米内)贴完膜后要比你想象中的颜色要浅一些,深色内饰(黑内、棕内)贴完膜要比你想象中的颜色要深一些。由于每个人的的审美观不一样,我就是根据这么多年的经验给车友建议一下。


感动

高兴

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-11-26 20:55 , Processed in 0.251969 second(s), 23 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部